江苏省  >  常州市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  通知公告

通知公告

常州市中小学幼儿园行风建设公开承诺书

发布时间:2012-10-29 11:09:19 作者: 来源:
 为进一步加强中小学、幼儿园行风建设,着力解决人民群众对中小学、幼儿园反映强烈的突出问题,努力提高中小学、幼儿园教育教学质量和服务水平,不断提升社会对教育的满意度,并自觉接受社会和群众的民主评议。现郑重承诺如下:
  一、坚持依法治教,学校出台的制度规定符合国家法律法规及上级主管部门的规定。
  二、实行校务公开,对群众普遍关心的招生、收费等公共服务事项,及时、全面公开,主动接受社会监督。
  三、坚持育人为本,关爱每一个学生。
  四、实施素质教育,不断提高教育教学质量。
  五、执行“五严”规定,规范办学行为,切实减轻学生过重的课业负担。
  六、执行收费政策,实行收费公示制度,收费项目和标准符合规定,收费行为规范。
  七、公平公正招生,招生政策公开,考试录取公平、公正。
  八、落实惠民政策,完善资助体系,确保家庭经济困难学生不因家庭贫困而失学、辍学。
  九、加强师德建设,教师爱岗敬业,廉洁从教,为人师表。不体罚、变相体罚学生,不歧视、侮辱学生。不向学生推销或变相推销教辅资料及其它商品。不得索要或收受学生及家长的钱物等。在职教师不得从事有偿家教或到社会办学机构兼职兼课。
  十、畅通投诉渠道,设立投诉服务电话、意见箱或电子邮箱,设立校长接待日和家长开放日,定期召开家长座谈会,建立健全教师家访制度。对举报、投诉及时反馈,对违规违纪行为严肃查处。
主办:常州市教育局    承办:常州市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2013,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号